
Voici quelques RECETTEs à essayer chez vous.
N'hésitez pas à nous faire des suggestions...
Tresse au beurre
Temps nécessaire
Préparation environ 15min.
Repos 1 heure
Cuisson environ 40 min.
Préparation
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Mélanger le lait, la levure et le sucre puis, dans l’ordre, ajouter le beurre, les farines et, en dernier dessus, le sel.
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Pétrir 10 minutes au robot, vitesse 2.
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Couvrir et laisser reposer 1 heure à température ambiante.
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Partager la pâte en 2 parts égales. Façonner 2 boudins. Former une croix puis tresser toujours dans le même sens afin d’obtenir une tresse.
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Dorer à l’œuf.
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Mettre directement dans un four froid, puis à 230° pendant environ 40 minutes.
Le petit +
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Faites-en directement 2. C’est le même travail et ça fait des heureux. Ça peut également se congeler. On utilise tout le cube de levure et un œuf suffit amplement pour 2 tresses. On arrive facilement à en enfourner 2 sur la plaque du four.
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Si vous modifiez les quantités, mettez toujours 10% du poids total de la farine en farine d’épeautre. Votre tresse sera vraiment meilleure.
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Pour savoir si votre tresse est cuite, tapoter dessous. Il faut que ça sonne creux

Ingrédients
350 ml lait
20 gr. levure
2 ½ cc sucre
60 gr. beurre
450 gr. farine fleur
50 gr. farine épeautre
2 cc sel
1 œuf entier
Salade courgettes-melon
pour 4 personnes

Ingrédients
3 cs vinaigre au vin-cuit
4 cs huile olive extra vierge
4 fromages de chèvre frais
1 melon bien mûr
200 gr. pousses épinards
600 gr. courgettes
300 gr. tomates
fleur de sel, poivre
Temps nécessaire
Préparation environ 30min.
Cuisson pas de cuisson
Préparation
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Peler le melon et le couper en petits morceaux.
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Couper les courgettes en bâtonnets, puis les tomates en carrés.
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Dans un bol, mélanger le vinaigre et l’huile. Ajouter de la fleur de sel et du poivre.
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Diviser les fromages en 8 parts.
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Mettre dans un gros saladier : le melon, les courgettes, les tomates, les pousses d’épinards ainsi que le fromage de chèvre.
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Verser la sauce, bien mélanger et servir.
Le petit +
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Prélever le melon avec une cuillère parisienne, on mange aussi avec les yeux.
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Prenez la moitié d’un melon charentais et la moitié d’un melon Galia.
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Remplacer les tomates par des tomates cerises, puis coupez-les en 2.