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Voici quelques RECETTEs à essayer chez vous.

N'hésitez pas à nous faire des suggestions...

Tresse au beurre

Temps nécessaire

 

Préparation      environ 15min.

Repos                 1 heure

Cuisson              environ 40 min

Préparation

 

  • Mélanger le lait, la levure et le sucre puis, dans l’ordre, ajouter le beurre, les farines et, en dernier dessus, le sel.

  • Pétrir 10 minutes au robot, vitesse 2.

  • Couvrir et laisser reposer 1 heure à température ambiante.

  • Partager la pâte en 2 parts égales. Façonner 2 boudins. Former une croix puis tresser toujours dans le même sens afin d’obtenir une tresse.

  • Dorer à l’œuf.

  • Mettre directement dans un four froid, puis à 230° pendant environ 40 minutes.

Le petit +

 

  • Faites-en directement 2. C’est le même travail et ça fait des heureux. Ça peut également se congeler. On utilise tout le cube de levure et un œuf suffit amplement pour 2 tresses. On arrive facilement à en enfourner 2 sur la plaque du four.

  • Si vous modifiez les quantités, mettez toujours 10% du poids total de la farine en farine d’épeautre. Votre tresse sera vraiment meilleure.

  • Pour savoir si votre tresse est cuite, tapoter dessous. Il faut que ça sonne creux

Saveurs en vrac-Lausanne-recette-tresse

Ingrédients

350 ml        lait

20 gr.          levure

2 ½ cc        sucre

60 gr.          beurre

450 gr.        farine fleur

50 gr.          farine épeautre

2 cc            sel

1                 œuf entier

Salade courgettes-melon

pour 4 personnes

Saveurs en vrac-Lausanne-recette-Salade

Ingrédients

3 cs             vinaigre au vin-cuit

4 cs             huile olive extra vierge

4                 fromages de chèvre frais

1                 melon bien mûr

200 gr.        pousses épinards

600 gr.        courgettes

300 gr.        tomates

                   fleur de sel, poivre

Temps nécessaire

 

Préparation              environ 30min.

Cuisson                     pas de cuisson

Préparation

 

  • Peler le melon et le couper en petits morceaux.

  • Couper les courgettes en bâtonnets, puis les tomates en carrés.

  • Dans un bol, mélanger le vinaigre et l’huile. Ajouter de la fleur de sel et du poivre.

  • Diviser les fromages en 8 parts.

  • Mettre dans un gros saladier : le melon, les courgettes, les tomates, les pousses d’épinards ainsi que le fromage de chèvre.

  • Verser la sauce, bien mélanger et servir.

Le petit +

 

  • Prélever le melon avec une cuillère parisienne, on mange aussi avec les yeux.

  • Prenez la moitié d’un melon charentais et la moitié d’un melon Galia.  

  • Remplacer les tomates par des tomates cerises, puis coupez-les en 2.

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